MUFFIN ALLO YOGURT AL DOPPIO CIOCCOLATO IN 5 MINUTI - SENZA BILANCIA SENZA UOVA E BURRO
I più pigri non potranno resistere a questi muffin, basta accendere il forno e mescolare gli ingredienti utilizzando solo una forchetta. E non bisogna nemmeno pesarli perché si usa come unità di misura il vasetto dello yogurt da 125 ml. Quindi non ci sarà nemmeno da lavare alla fine se non la ciotola e la forchetta. (L'ho detto che è una ricetta a prova di pigri, vero?)
Cosa non da poco si realizzano senza uova e senza burro, e il latte, che per i vegani può essere anche vegetale, si può anche sostituire con l'acqua, quindi nemmeno il frigo vuoto può scoraggiarci!
Questi muffin, soffici e super cioccolatosi, sono un piccolo peccato di gola che possiamo concederci anche a cuor leggero, ancora di più se si utilizza uno yogurt con 0,1 % di grassi come ho fatto io.
RICETTA
MUFFIN ALLO YOGURT AL DOPPIO CIOCCOLATO IN 5 MINUTI - SENZA BILANCIA SENZA UOVA E BURRO
INGREDIENTI
(Per 5 muffin)
Ingredienti solidi:
1 vasetto di yogurt al caffé (preferibilmente) 0,1% da 125 ml
1 vasetto di yogurt colmo farina 00
3/4 vasetto di zucchero
1/4 vasetto di cacao amaro
1 cucchiaino da thè ben colmo lievito per dolci
1 pizzico sale
Ingredienti liquidi:
1/2 vasetto olio di semi
3 cucchiai latte (o latte vegetale o acqua)
opzionali
1 goccio di caffé
Tocchetti di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola lo yogurt e l'olio e amalgamarli con una forchetta. Aggiungere lo zucchero e mescolare. Se lo yogurt non è al caffé aggiungere un goccino di caffé per aromatizzare.
Versare la farina, il lievito, il sale e il cacao e mescolare quanto basta per incorporare tutto (per non risvegliare il glutine della farina che renderebbe i muffin gommosi).
Se l'impasto risulta denso aggiungere un paio di cucchiai di latte .
Aggiungere a piacere dei pezzetti di cioccolato fondente.
Sistemare dei pirottini di carta nello stampo da muffin (dove si possono mettere dei chicchi di riso sul fondo per rendere il fondo dei muffin meno umido) e versare 2 cucchiaiate e mezzo di composto per muffin.
A piacere aggiungere dei pezzetti di cioccolato in superficie.
ENJOY!!!
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