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LA PIZZA IN TEGLIA FATTA IN CASA ... SOFFICE E CROCCANTE! - Ricetta

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La pizza fatta in casa è una di quelle cose che fanno subito festa... puoi farne anche in quantità industriali ma viene spazzolata sempre in un batter d'occhio! Amata da tutti, è la passione di ogni goloso, ma fare una pizza come dio comanda non è proprio semplicissimo, occorre qualche piccolo accorgimento.

Ci sono tantissime versioni e ricette di impasti per pizza, quelli per una pizza morbidosissima e bella alta, o per una sottile e scrocchiarella. Personalmente io prediligo una via di mezzo, soffice al punto giusto ma croccante al tempo stesso. Quindi se volete cimentarvi potete provare la mia ricetta di impasto.

RICETTA
PIZZA IN TEGLIA

IMPASTO PER PIZZA

Farina semola 350 gr
Farina 00 150 gr
Lievito di birra secco 1 bustina
Sale 1 cucchiaino da té abbondante
Zucchero 2 cucchiaini da té abbondanti
Olio EVO 3 cucchiai abbondanti
Acqua q.b.


CONDIMENTO
Passata di pomodoro (2/3 di bottiglia)
Sale 1 cucchiaino da té abbondante
Zucchero 2 cucchiaini da té
Olio EVO 2 cucchiai di
Origano
Pepe
Mozzarella in panetto
Basilico
(altro a piacere)


PROCEDIMENTO

Miscelare in una ciotola abbastanza ampia le due farine con il sale, lo zucchero e il lievito secco. Creare una fontana e cominciare a versare un po' d'acqua (a temperatura ambiente, mi raccomando non fredda, se no il lievito non si attiva), e l'olio, e mescolare con una forchetta incorporando a poco a poco la farina.

Continuare a mescolare aggiungendo l'acqua poco alla volta. Quando l'impasto diventa abbastanza consistente cominciare a impastare con le mani, lavorando bene fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico. Se avete un'impastatrice con gancio o una macchina del pane potrete risparmiare un po' di fatica, anche se io amo impastare perché mi rilassa e se si hanno i nervetti aiuta a scaricare la tensione.. :)
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Quando l'ìmpasto è pronto, ungerlo lievemente con olio e lasciarlo lievitare per almeno 30 minuti nella ciotola coperta con un foglio di stagnola, in un luogo caldo e asciutto. Il forno spento a luce accesa è perfetto.
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Passato questo tempo preriscaldare il forno a 250°, e preparare la salsa di condimento.
Stendere l'impasto con le mani su una teglia oleata , allargandolo a poco a poco. Punzecchiare la pasta con una forchetta, e spargere a cucchiaiate il condimento di salsa (non mettene troppo altrimenti la pizza risulterà troppo molle). Aiutatevi a distribuire la salsa di pomodoro infine con le mani (!!!) creando con la punta delle dita delle fossette.

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Lasciate lievitare per altri 20 minuti almeno e infornare. Controllate la cottura, i tempi dipendono dal forno, quando il fondo risulterà dorato ma ancora manca qualche minuto  aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti (quella in panetto per pizze è la più indicata, quella normale rilascia troppa acqua e ammolla la pizza) e gli altri condimenti desiderati e lasciare dorare per bene.

Appena sfornato aggiungere una giratina di olio buono a crudo e foglie di basilico fresco.

Che dire buon appetito e buona pizzata!!! Enjoy!

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Commenti

  1. ahhh eccola ... eh stavamo aspettando sta ricetta! Tutto buono tutto bello ... però ... sulla mia una quantità industriale di peperoncino fresco possibilimente e olio a crudo! Grazie

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