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TORTA SALATA DI PASTA MATTA CON BROCCOLI E SCAMORZA AFFUMICATA


Adoro le torte salate, sono l'ideale per scampagnate, pranzi all'aperto o da portare a casa di amici. Si possono preparare in anticipo e sono un ottimo svuotafrigo.

Questa che ho realizzato con la pasta matta è di una semplicità disarmante e si può realizzare anche  senza bilancia. Si prepara in cinque minuti con ingredienti che abbiamo sempre in casa e si stende facilmente. 


RICETTA

TORTA SALATA DI PASTA MATTA SEMI INTEGRALE CON BROCCOLI E SCAMORZA AFFUMICATA

Ingredienti

Per la PASTA MATTA

1 Cup o 125 gr farina integrale

1 Cup o 125 gr farina di semola

1/2 bicchiere di plastica di acqua

4 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di vino

1 cucchiaino raso di sale

1 cucchiaino di lievito istantaneo


Per la FARCITURA

1 broccolo

1 spicchio di aglio

Olio evo

Sale

Pepe

Mezza scamorza affumicata

250 ml besciamella

Noce moscata (facoltativa)

Parmigiano o grana grattugiato


PREPARAZIONE


In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farine, sale, lievito, e formare una fontana.

Versare l'acqua, l'olio e il vino, mescolarli con una forchetta e a poco a poco incorporare la farina.



Formare un composto omogeneo e liscio, aggiungere un cucchiaio di acqua all'occorrenza.


Coprire e lasciare riposare mezz'ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo sbollentare le cime di broccolo per 5 minuti, fino a quando si possono agevolmente infilzare con la forchetta. Poi scolare e saltare con olio, aglio e aggiustare di sale e pepe.


Insaporire la besciamella con noce moscata e parmigiano grattugiato.


Una volta intiepiditi i broccoli incorporarvi metà della besciamella e la scamorza tagliata a cubetti piccoli lasciandone un terzo da parte.


Stendere con un mattarello su un foglio di carta forno la pasta matta dello spessore di mezzo cm circa e posizionarla sulla tortiera.


Dare forma ai bordi e punzecchiare con la forchetta la base.


Versare la farcitura e livellare.


Coprire con la restante besciamella e dadini di scamorza. Completare con una spolverata di parmigiano grattugiato.


Cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti, fino a completa doratura.




ENJOY!




Commenti

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. fatta buonissima, grazie per la ricetta!!!!!! vorrei rifarla, ma questa volta non posso usare la besciamella, di nessun tipo..... pensavo di usare la ricotta, ti chiedo un consiglio: per te è ok? stessa dose? grazie ciao Lucia

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