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LA MIA PASTA ALLA BOSCAIOLA AI FUNGHI PORCINI FURBA E GOURMET

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La pasta alla boscaiola é  un classico della cucina italiana. L'ingrediente  principe  sono ovviamente i funghi ma ne esistono diverse versioni, con la panna o con dadolata di pancetta, bianca o  con pomodoro.

La variante con i funghi porcini è  la più  pregiata ma non sempre trovarne di freschi è  semplice (quelli in salamoia li sconsiglio, troppo mollicci e insapore).

Per cui ho realizzato una boscaiola ai funghi porcini furba ma ugualmente gourmet, molto semplice e gustosa, in cui ho integrato dei funghi porcini secchi con degli champignon freschi. Il gusto dei porcini persiste e viene esaltato dalla consistenza compatta degli champignon freschi.

Riguardo alla pasta amo utilizzare della pasta fresca oppure essiccata trafilata al bronzo che garantisce un'eccellente sapore e masticabilità al piatto.

Il risultato è stato veramente sorprendente e particolare e vi consiglio di provarla.

RICETTA
LA MIA PASTA ALLA BOSCAIOLA AI FUNGHI PORCINI  - FURBA E GOURMET

INGREDIENTI
(Dosi per 3-4 porzioni)

20 gr funghi secchi
300 gr funghi champignon (già puliti)
1 cipolla dorata piccola
1 spicchio aglio
200 gr passata di pomodoro
Prezzemolo
Sale
Peperoncino

PROCEDIMENTO

In un pentolino fare scaldare dell'acqua, a fuoco spento immergere i funghi porcini secchi e farli rinvenire per mezzora. Filtrare, risciacquare e tagliare i pezzi più  grossi.


In un tegame fare imbiondire la cipolla e l'aglio tritati.


Aggiungere gli champignon  lavati e affettati (si possono utilizzare quelli già  puliti in vaschetta) con un po'  di sale e fare cuocere per qualche minuto giusto il tempo di fare evaporare la loro acqua.


Aggiungere i porcini rinvenuti e del prezzemolo tritato. 


Fare insaporire  a fuoco  medio basso per qualche minuto e poi aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di  sale, peperoncino e olio. Coprire e fare cuocere per 5 minuti e aggiungere  mezzo bicchiere di acqua e continuare  la cottura per altri 7 minuti.


Se si dovesse restringere  troppo il sugo aggiungere un paio di mestolini di acqua  di cottura della pasta.


Cuocere la pasta e scolarla, tenendo da parte acqua di cottura. Versarla nel tegame con il sugo e mescolare. Tenere un po'  di sugo da parte da aggiungere dopo impiattamento.


Cospargere con prezzemolo fresco a piacere e parmigiano.

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ENJOY!!!

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