PASTA DI LEGUMI CON MOLLICA ABBRUSTOLITA E POMODORI SECCHI
La pasta di legumi è stata una grande scoperta, è un' eccellente alternativa alla pasta tradizionale per apporto di proteine vegetali, assenza di glutine e gusto.
Ne esistono diverse varianti, anche se le più diffuse sono quelle di lenticchie rosse e di piselli verdi.
Con i fusilli di piselli verdi ho realizzato un piatto veramente gustoso, facile e veloce con il pangrattato (in Sicilia si chiama anche 'mollica') abbrustolito e i pomodori secchi.
Vi consiglio di provare questa ricetta che può essere utilizzata con successo, con qualunque tipo di pasta, quando si hanno ospiti improvvisi o non si ha il tempo per lunghe preparazioni o per fare la spesa.
RICETTA
PASTA DI LEGUMI CON 'MOLLICA' ABBRUSTOLITA E POMODORI SECCHI
INGREDIENTI
Fusilli di piselli verdi
Pangrattato q.b.
Pomodori secchi sott'olio q.b.
Olio
Sale
Peperoncino (opzionale)
Basilico fresco (opzionale)
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente fare rosolare il pangrattato con l'olio, il sale, il peperoncino e i pomodori secchi scolati del loro olio e tagliati a listarelle, mescolando costantemente con attenzione per non farlo brunire troppo.
Cuocere la pasta al dente secondo le indicazioni sulla confezione, scolarla per bene e versarla in padella sul pangrattato abbrustolito, tenendone un po' da parte, mescolando giusto il tempo di farla insaporire.
Impiattare aggiungendo una generosa spolverata di pangrattato.
ENJOY!!!
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