MUFFIN FURBI AL CIOCCOLATO - SUPER VELOCI SENZA BILANCIA, SENZA UOVA E SENZA BURRO
Super facili e veloci, per fare questi muffin basta accendere il forno e mescolare gli ingredienti utilizzando solo una forchetta. E non bisogna nemmeno pesarli perché ho preso come unità di misura un comune bicchiere di plastica. Quindi non ci sarà nemmeno da lavare alla fine se non la ciotola e la forchetta. Cosa non da poco, per chi va sempre di fretta...
Inoltre sono realizzati senza uova e senza burro, che non sempre sono a disposizione, e con il latte, che per i vegani può essere anche vegetale, e che si può anche sostituire con l'acqua se ne siamo sprovvisti. Quindi è una ricetta jolly per quell'improvvisa voglia di dolce al cioccolato e non si ha praticamente nulla in casa.
Questi muffin, soffici e super cioccolatosi, sono golosi ma anche sani e leggeri e li amerete al primo assaggio!
RICETTA
MUFFIN AL CIOCCOLATO EXPRESS - SUPER VELOCI SENZA BILANCIA, SENZA UOVA E SENZA BURRO
INGREDIENTI
(Per 6 muffin)
Ingredienti solidi:
1 bicchiere di plastica colmo farina 00
1/2 bicchiere di plastica zucchero
1/4 bicchiere di plastica cacao amaro
1 cucchiaino da thè ben colmo lievito per dolci
1 pizzico sale
Ingredienti liquidi:
1/2 bicchiere di plastica olio di semi
3/4 bicchiere di plastica latte (o latte vegetale o acqua)
opzionali
1 goccio di caffé
Tocchetti di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Versare in una ciotola gli ingredienti solidi, misurati con un bicchiere di plastica: farina, zucchero, cacao, lievito, sale e mescolarli con una forchetta.
Aggiungere l'olio e il latte, misurati utilizzando lo stesso bicchiere per misurare gli ingredienti solidi, e se ne avete di pronto, anche un sorso di caffè che non si sentirà ma esalta il gusto del cioccolato, e mescolare delicatamente con la forchetta giusto il necessario per amalgamare gli ingredienti (per non risvegliare il glutine della farina che renderebbe i muffin gommosi).
Aggiungere a piacere delle gocce di cioccolato fondente.
Sistemare dei pirottini di carta nello stampo da muffin (dove si possono mettere dei chicchi di riso sul fondo per rendere il fondo dei muffin meno umido) e versare 2 cucchiaiate e mezzo di composto per muffin.
A piacere aggiungere 3 tocchetti di cioccolato in superficie.
Commenti
Posta un commento