www.facebook.com/ghiottonavagabonda

MUFFIN FURBI AL CIOCCOLATO - SUPER VELOCI SENZA BILANCIA, SENZA UOVA E SENZA BURRO

dolci, dolci vari, muffin, muffin al cioccolato, light, senza burro, senza uova, veloci, senza bilancia, bicchiere di plastica, misurino, cioccolato, ricette salutari, ricette, colazione, merenda

Avete presente quando si ha voglia di un dolcino cioccolatoso a colazione o merenda ma non si ha voglia di perdere tempo e trafficare con bilancia e attrezzi vari? Ecco la mia ricetta dei Muffin Furbi al Cioccolato  nasce proprio così. 

Super facili e veloci, per fare questi muffin basta accendere il forno e mescolare gli ingredienti utilizzando solo una forchetta. E non bisogna nemmeno pesarli perché ho preso come unità di misura un comune bicchiere di plastica. Quindi non ci sarà nemmeno da lavare alla fine se non la ciotola e la forchetta. Cosa non da poco, per chi va sempre di fretta...

Inoltre sono realizzati senza uova e senza burro, che non sempre sono a disposizione, e con il latte, che per i vegani può essere anche vegetale, e che si può anche sostituire con l'acqua se ne siamo sprovvisti. Quindi  è una ricetta jolly per quell'improvvisa voglia di dolce al cioccolato e non si ha praticamente nulla in casa. 

Questi muffin, soffici e super cioccolatosi, sono golosi ma anche sani e leggeri e li amerete al primo assaggio!

dolci, dolci vari, muffin, muffin al cioccolato, light, senza burro, senza uova, veloci, senza bilancia, bicchiere di plastica, misurino, cioccolato, ricette salutari, ricette, colazione, merenda

RICETTA

MUFFIN AL CIOCCOLATO EXPRESS - SUPER VELOCI SENZA BILANCIA, SENZA UOVA E SENZA BURRO

INGREDIENTI

 (Per 6 muffin)

Ingredienti solidi:

1 bicchiere di plastica colmo farina 00

1/2 bicchiere di plastica zucchero

1/4 bicchiere di plastica cacao amaro

1 cucchiaino da thè ben colmo lievito per dolci

1 pizzico sale

Ingredienti liquidi:

1/2 bicchiere di plastica olio di semi

3/4 bicchiere di plastica latte (o latte vegetale o acqua)

opzionali 

1 goccio di caffé

Tocchetti di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola gli ingredienti solidi, misurati con un bicchiere di plastica: farina, zucchero, cacao, lievito, sale e mescolarli con una forchetta.





Aggiungere l'olio e il latte, misurati utilizzando lo stesso bicchiere per misurare gli ingredienti solidi, e se ne avete di pronto, anche un sorso di caffè che non si sentirà ma esalta il gusto del cioccolato, e mescolare delicatamente con la forchetta giusto il necessario per amalgamare gli ingredienti (per non risvegliare il glutine della farina che renderebbe i muffin gommosi).

Aggiungere a piacere delle gocce di cioccolato fondente.

Sistemare dei pirottini di carta nello stampo da muffin (dove si possono mettere dei chicchi di riso sul fondo per rendere il fondo dei muffin meno umido) e versare 2 cucchiaiate e mezzo di composto per muffin.

A piacere aggiungere 3 tocchetti di cioccolato in superficie.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti circa (non aprire il forno prima che sia trascorso il tempo, al termine del quale fare la prova stecchino che deve uscire asciutto e pulito).


Sformare e con l'aiuto dello stecco di legno estrarre i muffin e posarli su una grata.

Un profumo delizioso di cioccolato si spargerà per casa...

dolci, dolci vari, muffin, muffin al cioccolato, light, senza burro, senza uova, veloci, senza bilancia, bicchiere di plastica, misurino, cioccolato, ricette salutari, ricette, colazione, merenda


ENJOY!!!








Commenti

Post più popolari