RED VELVET CRINKLE COOKIES
Semplicissimi da realizzare, basta solo una forchetta o una frusta, e comodissimi, poiché si può preparare anche con un giorno di anticipo e addirittura congelare l'impasto.
La loro tipica increspatura esterna, da qui il nome "crinkle", si ottiene semplicemente tuffando le palline di impasto prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirne tutta la superficie prima di infornarle.
Questi deliziosi biscotti molto esthetic stupiranno piacevolmente tutti e vi faranno fare bella figura.
RICETTA
RED VELVET CRINKLE COOKIES
INGREDIENTI (per 20 biscotti circa)
1 uovo
110 gr zucchero semolato
30 gr olio vegetale
1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in pasta
150 gr farina 00
10 gr cacao amaro
1 cucchiaino da thè di lievito in polvere
vaniglia
1 pizzico di sale
Per la copertura:
100 gr zucchero semolato
100 gr zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sbattere in una ciotola l'uovo con zucchero e sale fino a quando è ben amalgamato e chiaro. Incorporare l'olio e la vaniglia e poi il colorante.
Miscelare a parte la farina, il cacao e il lievito e poi aggiungere al composto.
Lasciare riposare coperto per almeno due ore in frigo, meglio se tutta la notte.
Al momento di ultimare i biscotti, preriscaldare il forno statico a 180° con la grata al centro, predisporre una teglia piatta con un foglio di carta forno e due vaschette una con lo zucchero semolato e l'altra con lo zucchero a velo.
Prelevare con un cucchiaio la quantità di composto sufficiente a formare una pallina con le mani (se necessario per evitare che appiccichi troppo cospargere il cucchiaio e le mani con dello zucchero a velo).
Roteare la pallina di composto prima nello zucchero semolato fino a ricoprirla interamente e poi nella vaschetta con lo zucchero a velo.
Posizionare sulla teglia con la carta forno a una distanza di 4 cm poiché cresceranno.
Se quando la teglia è completa lo zucchero si sarà un po' assorbito su alcune palline, spolveravi sopra le palline dello zucchero a velo prima di infornare.
Cuocere per 12-14 minuti.
Una volta sfornati non toccare i biscotti perché saranno molto delicati e lasciare riposare 10 minuti nella teglia.
Passato questo tempo spostare i biscotti su una grata.
Conservare in un contenitore ermetico quando saranno ben raffreddati.
Si conservano per alcuni giorni ma vi assicuro che finiranno subito!
ENJOY!!!
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