www.facebook.com/ghiottonavagabonda

RED VELVET CRINKLE COOKIES


Per gli amanti della torta Red Velvet  (Red Velvet Cake) ecco una versione goduriosa dei crinkle cookies, dei biscotti americani che si caratterizzano per l'aspetto marmorizzato e la consistenza croccantina fuori e morbida dentro.

I Red Velvet Crinkle Cookies con il loro colore rosso brillante e il bianco della superficie frastagliata di zucchero a velo, saranno perfetti come food regalo o come dolcetto da offrire agli ospiti per Natale.

Semplicissimi da realizzare, basta solo una forchetta o una frusta, e comodissimi, poiché si può preparare anche con un giorno di anticipo e addirittura congelare l'impasto.

La loro tipica increspatura esterna, da qui il nome "crinkle", si ottiene semplicemente tuffando le palline di impasto prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirne tutta la superficie prima di infornarle.

Questi deliziosi biscotti molto esthetic stupiranno piacevolmente tutti e vi faranno fare bella figura.


RICETTA

RED VELVET CRINKLE COOKIES

INGREDIENTI  (per 20 biscotti circa)

1 uovo

110 gr zucchero semolato

30 gr olio vegetale

1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in pasta

150 gr farina 00

10 gr cacao amaro

1 cucchiaino da thè di lievito in polvere

vaniglia

1 pizzico di sale


Per la copertura:

100 gr zucchero semolato

100 gr zucchero a velo


PROCEDIMENTO

Sbattere in una ciotola l'uovo con zucchero e sale fino a quando è ben amalgamato e chiaro. Incorporare l'olio e la vaniglia e poi il colorante.

Miscelare a parte la farina, il cacao e il lievito e poi aggiungere al composto.

Lasciare riposare coperto per almeno due ore in frigo, meglio se tutta la notte.

Al momento di ultimare i biscotti, preriscaldare il forno statico a 180° con la grata al centro,  predisporre una teglia piatta con un foglio di carta forno e due vaschette una con lo zucchero semolato e l'altra con lo zucchero a velo.

Prelevare con un cucchiaio la quantità di composto sufficiente a formare una pallina con le mani  (se necessario per evitare che appiccichi troppo cospargere il cucchiaio e le mani con dello zucchero a velo).

Roteare la pallina di composto prima nello zucchero semolato fino a ricoprirla interamente e poi nella vaschetta con lo zucchero a velo.

Posizionare sulla teglia con la carta forno a una distanza di 4 cm poiché cresceranno.

Se quando la teglia è completa lo zucchero si sarà un po' assorbito su alcune palline, spolveravi sopra le palline dello zucchero a velo prima di infornare.

Cuocere per 12-14 minuti.

Una volta sfornati non toccare i biscotti perché saranno molto delicati e lasciare riposare 10 minuti nella teglia.

Passato questo tempo spostare i biscotti su una grata.

Conservare in un contenitore ermetico quando saranno ben raffreddati.

Si conservano per alcuni giorni ma vi assicuro che finiranno subito!

ENJOY!!!




Commenti

Post più popolari