GHIOTTONA CONSIGLIA... Un croque-monsieur al Café de Flore - Parigi (+ Ricetta)
Bonjour! E' una di quelle cose che ti dici da sempre.. "A Parigi voglio mangiare il croque-monsieur!". E dove fare questa esperienza se non in uno dei più rinomati café parisien storici come il Café de Flore (http://cafedeflore.fr)?
Nell'elegante cornice del quartiere Saint-Germain-des-Prés, seduta ad uno dei tavoli dove un tempo discutevano e creavano celebri scrittori e artisti, come Jean Paul Sartre, Simone de Beauvoir, Albert Camus e Jacques Prévert, assaporo questo piatto tipico (che per i più sarebbe solo un toast con gruviera, prosciutto cotto e besciamella...).
L'incanto dura fino al momento dell'assaggio (devo ammetterlo ne ho mangiati di migliori) e dell'ignominioso caffè-brodaglia-espresso...
Patience!!! Parigi val bene una messa lo stesso!
Per chi volesse cimentarsi eccovi la ricetta, è facilissima e molto gustosa.
CROQUE-MONSIEUR
Groviera
Prosciutto cotto a fette
Besciamella
Pan carré
In una teglia rettangolare ricoperta di carta forno, creare uno strato di pan carré.
Ricoprire con un sottile strato di besciamella, a seguire con uno strato di prosciutto e uno di groviera grattugiata.
Chiedere con uno strato di pan carré, e per terminare, ricoprire con besciamella e gruviera grattugiata.
Infornare per qualche minuto e completare con il grill per 3 minuti in modo che sia croccante in superficie e filante all'interno.
Con contorno di insalata e un buon bicchiere di vino rosso vi gusterete una soirée parisienne...
BON APPETIT!!!
I voti di Ghiottona Vagabonda
Location 🍰🍰🍰🍰🍰
Menù 🍰🍰🍰 __ __
Servizio 🍰🍰🍰 __ __
Conto (Q/P) 🍰🍰 __ __ __
_____________
Ghiottona Vagabonda recensisce solo ed esclusivamente i luoghi di ristorazione che si sente di consigliare sulla base della propria esperienza personale, in maniera autonoma e disinteressata.
POTREBBERO PIACERTI...
SPANAKOTIROPITA FOCACCIA GRECA CON FETA E SPINACI
HUMMUS...CHE PASSIONE!
Non ricordo se l'ho mangiato ... Dalla foto però sembra buono ahahah foto ingannevole direi a leggerti!
RispondiEliminaEra buono ma è più buono quello homemade :D
Elimina