CALDARROSTE AL SALE GROSSO IN PADELLA
L'autunno è sinonimo di piacevole calore ritrovato, di sapori e odori familiari che tornano ad addolcire le nostre giornate più fredde e le caldarroste riescono a rappresentare tutto questo. Esistono svariati modi di cuocere le castagne in casa, ma solo lontanamente ci si avvicina alla bontà e al gusto unico delle costose caldarroste acquistate presso i chioschetti dei 'castagnari'.
Questa ricetta vi permetterà di realizzare delle gustosissime caldarroste in casa, senza attrezzi particolari ma semplicemente utilizzando una padella e del sale grosso.
Il sale con il calore del fornello diventerà rovente come la carbonella e cuocerà allo stesso modo le castagne che così risulteranno saporite e facili da sbucciare. Il sale una volta raffreddatosi nella padella potrà essere conservato e riutilizzato nuovamente per fare delle altre caldarroste.
Io preferisco utilizzare una pentola con fondo spesso e coperchio, ma una semplice padella con bordi alti andrà bene lo stesso.
RICETTA
CALDARROSTE AL SALE GROSSO IN PADELLA
INGREDIENTI
Castagne
Sale grosso (1 kg o poco meno)
Padella con bordi alti
PROCEDIMENTO
Sciacquare le castagne sotto l'acqua corrente e asciugarle.
Intagliare la buccia delle castagne in modo che in cottura il vapore fuoriesca e non tendano a scoppiare.
Creare un fondo spesso con il sale grosso nella padella e disporre le castagne senza sovrapporle e coprire.
Cuocere a fuoco medio e rigirare le castagne dopo 10 minuti in modo che non si brucino.
Continuare a cuocere per altri 15 minuti circa sempre con il coperchio.
ENJOY!
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