CIOCCOLATA CALDA DENSA COME QUELLA DEI BAR
Con i primi freddi e il cielo un po' grigio viene subito voglia di coccole e calore e non c'è niente di meglio di una tazza fumante di cioccolata extra fondente e biscottini.
Preparare a casa una cioccolata calda densa come quella dei bar è semplicissimo. Io la amo extra dark e uso il cacao in polvere amaro e acqua ma se la si vuole più avvolgente vi consiglio di utilizzare il latte intero per una cioccolata più golosa.
Il procedimento è super veloce e semplice, non si deve pesare nulla, e con dei biscottini o della panna montata sarà goduriosissima.
RICETTA
CIOCCOLATA CALDA DENSA COME QUELLA DEI BAR
INGREDIENTI
(per 1 persona)
1 tazza di acqua o di latte intero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai rasi di zucchero di canna (assaggiare e aggiustare secondo i gusti)
1 cucchiaio di fecola di patate (o amido)
PROCEDIMENTO
Mettere l'acqua o il latte in un pentolino sul fornello a fuoco basso.
Dopo qualche secondo, quando comincia a scaldarsi aggiungere il cacao, un cucchiaio alla volta, mescolando ed eliminando i grumi.
Poi aggiungere lo zucchero, sempre mescolando.
E in fine aggiungere la fecola, mescolando in modo da eliminare eventuali grumi.
Quando il composto è liscio, alzare lievemente il fuoco e mescolare fino al bollore e alla consistenza desiderata.
Gustare con dei biscottini e se l'avete della panna montata.
ENJOY!!!
Commenti
Posta un commento