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TORTA TUTTA ARANCIA - LIGHT SENZA BURRO - SUPER VELOCE

foto di una ciambella di torta all'arancia con una fetta tagliata e delle arance tagliate sullo sfondo bianco marmo


Se amate la marmellata di arance con la scorzetta dentro e volete un dolce facile e veloce, la TORTA TUTTA ARANCIA fa per voi. L'ho chiamata così perché si realizza direttamente con un'arancia intera frullata a cui si aggiungono gli altri ingredienti.

Quindi è velocissima e no waste, poiché non si spreca nulla delle fibre e delle vitamine dell'arancia intera. Inoltre è anche light perché ho usato solo un uovo, poco zucchero ed è senza burro.

Appena sfornata vi sorprenderà per il profumo meraviglioso di arance e la sua consistenza, comunque vi consiglio di gustarla quando si sarà raffreddata (il giorno dopo è ancora più buona) poiché il lieve retrogusto dovuto alla buccia intera è quasi impercettibile, accompagnata da una bella spolverata di zucchero a velo.

Questa volta ho utilizzato uno stampo a ciambella ma con una tortiera media (considerate che con un uovo solo non cresce moltissimo in altezza) foderata di carta forno sarà ancora più semplice.
Un'ottima soluzione per una merenda o una colazione sana e sfiziosa.

foto di una ciambella di torta all'arancia con una fetta tagliata e delle arance tagliate sullo sfondo bianco marmo

RICETTA

TORTA TUTTA  ARANCIA - LIGHT SENZA BURRO - SUPER VELOCE

INGREDIENTI

1 arancia intera 

1 bicchiere di latte

1/2 bicchiere di olio di semi

175 gr zucchero

290 gr farina 00

1 bustina lievito

1 pizzico sale


PROCEDIMENTO

In una ciotola frullare un'arancia a pezzi con il latte e l'olio con un frullatore a immersione.



Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e l'uovo e sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.


Aggiungere in tre volte la farina e in fine il lievito incorporando delicatamente a mano o dando al massimo un paio di girate di mixer.

Versare nello stampo oleato e infarinato o foderato di carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (controllare dopo 35 minuti infilzando con lo stecchino, se esce asciutto e pulito sfornare).

Lasciare un paio di minuti nello stampo e poi fare raffreddare su una gratella.

Quando la torta sarà a temperatura ambiente spolverare con abbondante zucchero a velo.

foto di una ciambella di torta all'arancia con una fetta tagliata e delle arance tagliate sullo sfondo bianco marmo

ENJOY!!!



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