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TORTINE FURBE DI SAVOIARDI CON PANNA E FRAGOLE

tortine con decorazioni di panna e fraole a pezzetti su sfondo bianco in stampini di ceramica bianchi

Volevo condividere un dolce fresco e super veloce e facile, le mie TORTINE DI SAVOIARDI CON PANNA E FRAGOLE. Una ricetta furba per fare bella figura con gli ospiti senza spignattare e che si può preparare comodamente anche in anticipo.
Si realizza in modo molto semplice come un tiramisù con i savoiardi da inzuppare ma non c'è nessuna crema da fare, solo la panna da montare e le fragole da sciroppare con succo d'arancia e zucchero.

Si può preparare come un dolce da porzionare utilizzando una teglia oppure creando delle  monoporzioni, come ho fatto io, in cocottine veramente deliziose.

tortine con decorazioni di panna e fraole a pezzetti su sfondo bianco in stampini di ceramica bianchi


RICETTA

TORTINE FURBE DI SAVOIARDI CON PANNA E FRAGOLE

INGREDIENTI
(Per 4 monoporzioni)

Per lo sciroppo di fragole:

120 gr fragole
1 arancia - succo
5 cucchiai zucchero

8 Savoiardi
200 ml panna da montare

Fragole per decorare

VIDEO: PROCEDIMENTO



PROCEDIMENTO

Preparare lo sciroppo cuocendo in un pentolino le fragole tagliate a pezzetti le fragole private della parte superiore, il succo d'arancia e lo zucchero per 5 minuti mescolando. 


Schiacciare le fragole e amalgamare. Lasciare intiepidire.

Montare la panna con poco zucchero con le fruste elettriche fino a quando non è ben ferma.


Aggiungere un paio di cucchiai di acqua allo sciroppo e amalgamare.


Spezzare ogni savoiardo a metà e intingerne una alla volta nello sciroppo e posizionare nelle cocotte in modo da creare il fondo. 



Irrorare con un paio di cucchiaini di sciroppo.

Creare uno strato di panna, se si vuole aiutarsi inserirendo la panna in una sac-à-poche.


Spargere un paio di cucchiaini di sciroppo con le fragoline sulla panna.
Aggiungere delle fragole tagliate a fettine per dare freschezza.



Creare un altro strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo e irrorarlo con un paio di cucchiaini di sciroppo.



Creare uno strato di panna, ho realizzato delle rose con la punta Wilton a stella aperta grande, e decorare con fragole fresche tagliate a pezzetti e delle foglioline di menta.



tortine con decorazioni di panna e fraole a pezzetti su sfondo bianco in stampini di ceramica bianchi

Fare riposare in frigo per almeno 4 ore, più tempo passa più gustose saranno.


tortine con decorazioni di panna e fraole a pezzetti su sfondo bianco in stampini di ceramica bianchi

tortine con decorazioni di panna e fraole a pezzetti su sfondo bianco in stampini di ceramica bianchi


ENJOY!!!







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