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CREMA PASTICCERA


La crema pasticcera è una delle preparazioni fondamentali della pasticceria italiana, presente in innumerevoli ricette dolci dalle più semplici alle più elaborate.

Ci sono svariate scuole di pensiero circa la sua realizzazione, con soli tuorli o con uova intere, con farina o con amido. La versione che propongo è la mia ricetta di sempre con solo i tuorli e farina.

Si può aromatizzare a piacere con vaniglia, limone o un liquore come strega e rhum o realizzare al cioccolato o al caffè aggiungendo il cacao o il caffè. Una variante golosissima è quella al pistacchio con l'aggiunta di crema dolce al pistacchio.


CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI

2 Tuorli d'uovo

1/2 litro latte

125 gr zucchero

90 gr farina 00

1 pizzico sale

Vaniglia e aromi piacere (liquore o scorsa di limone)


PROCEDIMENTO

Lavorare bene i tuorli con lo zucchero e sale, aggiungere la vaniglia e continuare a lavorare.


Aggiungere a poco a poco alternandoli latte e farina fino ad esaurimento per non avere grumi. A questo punto se si vuole si può aromatizzare con liquore.

Mettere sul fuoco moderato e mescolare finché non si ottiene la consistenza voluta. 

Lasciare raffreddare la crema prima di utilizzarla per farcire e decorare. 

Per evitare che si formi la pellicina in superficie coprire con pellicola per alimenti.


ENJOY!!!

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