www.facebook.com/ghiottonavagabonda

BARRETTE DI GRANOLA - FETTE AI CEREALI, SEMI E FRUTTA SECCA - RICETTA

BARRETTE DI GRANOLA, FETTE AI CEREALI, SEMI E FRUTTA SECCA, granola, ricette, ricetta, colazione, merenda, crackers, vegano, gluten free, mandorle, fiocchi d'avena,

Ormai la granola fa sempre più parte delle nostre colazioni. Questo delizioso e croccante mix di cereali, semi e frutta secca e disidratata, facilissimo da fare a casa, si gusta solitamente in goduriose e accattivanti 'bowls' (ciotole), assieme a yogurt e frutta fresca.

Partendo da una base di granola, che ho modificato, ho realizzato delle barrette o fette croccanti molto versatili, che possono accompagnare i nostri pasti sia dolci che salati a mo' di crackers. Saranno ottime sia con marmellata o crema di nocciole che con affettati, formaggi o salse tipo hummus, oppure ancora spezzettate grossolanamente in zuppe o passati di verdure (vi assicuro una vera goduria!)

Le varianti possono essere infinite, l'importante è mantenere la giusta proporzione tra gli ingredienti, e cioè circa 220 grammi di solidi (cereali, frutta secca e semi)  per 130 grammi di liquidi (acqua, olio, miele o succo d'acero).

Il vantaggio di questa ricetta è che può andare benissimo anche per chi vuole evitare il glutine o i lievitati ma non vuole rinunciare a qualcosa da sgranocchiare.

BARRETTE DI GRANOLA, FETTE AI CEREALI, SEMI E FRUTTA SECCA, granola, ricette, ricetta, colazione, merenda, crackers, vegano, gluten free, mandorle, fiocchi d'avena,

RICETTA
BARRETTE DI GRANOLA - FETTE AI CEREALI, SEMI E FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

100 gr fiocchi d'avena tritati
20 gr fiocchi d'avena interi
40 gr mandorle (o noci) tritate
60 gr semi misti (20 gr semi chia - 20 gr semi sesami - 20 gr semi girasole)
1 cucchiaio semi papavero (opzionale)
100 gr acqua
1 cucchiaino miele (o succo d'acero)
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Triturare con il mixer i fiocchi d'avena e versarli in una ciotola, aggiungere gli altri ingredienti solidi: fiocchi d'avena interi, mandorle tritate, i semi, il sale e mescolare.

BARRETTE DI GRANOLA, FETTE AI CEREALI, SEMI E FRUTTA SECCA, granola, ricette, ricetta, colazione, merenda, crackers, vegano, gluten free, mandorle, fiocchi d'avena,

Versare l'acqua a poco a poco, il miele e l'olio, e amalgamare per bene.

BARRETTE DI GRANOLA, FETTE AI CEREALI, SEMI E FRUTTA SECCA, granola, ricette, ricetta, colazione, merenda, crackers, vegano, gluten free, mandorle, fiocchi d'avena,

Stendere il composto su una teglia (la mia era 20 x 26 cm) rivestita di carta forno con l'aiuto del dorso di un cucchiaio e livellare per bene fino a uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un coltello creare dei rettangoli o dei quadratini.

Se volete potete inumidire la superficie con il dorso del cucchiaio bagnato di acqua e spargervi qualche seme a piacere, premendo un po' per attaccarli.
BARRETTE DI GRANOLA, FETTE AI CEREALI, SEMI E FRUTTA SECCA, granola, ricette, ricetta, colazione, merenda, crackers, vegano, gluten free, mandorle, fiocchi d'avena,

Infornare in forno preriscaldato a 170° statico per 35-40 minuti, fino a doratura. Capirete che sono pronte perché si spargerà un profumino delizioso!...

BARRETTE DI GRANOLA, FETTE AI CEREALI, SEMI E FRUTTA SECCA, granola, ricette, ricetta, colazione, merenda, crackers, vegano, gluten free, mandorle, fiocchi d'avena,

Ripassare sui solchi con il coltello, togliere dalla teglia con tutta la carta forno e lasciare raffreddare su una grata.


BARRETTE DI GRANOLA, FETTE AI CEREALI, SEMI E FRUTTA SECCA, granola, ricette, ricetta, colazione, merenda, crackers, vegano, gluten free, mandorle, fiocchi d'avena,

ENJOY!!!



Commenti

Post più popolari