GNOCCHI AL PISTACCHIO CON RADICCHIO, CREMA DI GORGONZOLA E NOCI - RICETTA
Ne è venuto fuori' un piatto veramente godurioso, ve lo consiglio vivamente! Provate e fatemi sapere.
RICETTA
INGREDIENTI
400 gr gnocchi freschi (ricetta)
220 gr gorgonzola dolce
1 cespo radicchio (medio)
Noci q.b.
Cipolla
Latte o crema di latte (facoltativo)
Olio evo
PROCEDIMENTO
Preparare gli gnocchi al pistacchio secondo la ricetta, (si possono fare anche in precedenza, congelare e versare poi direttamente nell'acqua bollente).
Fare imbiondire una cipolla piccola in una padella con olio d'oliva.
Tagliare via la parte bianca alla base del radicchio, lavare le foglie e tagliarle a listarelle. Aggiungerle alla cipolla in padella, fare insaporire aggiustando di sale e pepe, versare una tazzina d'acqua, coprire e lasciare stufare a fuoco lento, fino a quando l'acqua sarà quasi tutta evaporata.
Privare il gorgonzola della crosta e tagliarlo a dadini. Sciogliere in un pentolino con un po' di latte o crema di latte (o acqua di cottura degli gnocchi), lasciando qualche dadino da parte.
Aggiungere questa crema di gorgonzola al radicchio stufato in padella assieme a qualche noce spezzata grossolanamente.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, avendo cura di versarli distanziati e di non mescolare subito e farlo sempre con delicatezza per evitare di sformarli. Appena vengono a galla scolarli e passarli in padella con il radicchio e la crema di gorgonzola, fare insaporire e impiattare.
Spolverare con noci spezzettate per dare croccantezza e aggiungere qualche dadino di gorgonzola per enfatizzarne il sapore.
ENJOY!!!
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