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LASAGNE RICOTTA E SPINACI - ricetta facile e veloce

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Le lasagne sono un piatto della tradizione riservato in genere alle occasioni speciali. Oltre a quelle classiche al ragù ci sono diverse versioni e una delle mie preferite è questa con ricotta e spinaci.

Oltre ad essere vegetariana per cui anche se si hanno ospiti che non mangiano carne può andare bene, presenta il vantaggio di essere semplicissima e super veloce da realizzare. Infatti se non ho tempo  utilizzo la besciamelle già pronta, altrimenti preparo la mia besciamelle light, che vi consiglio.

Se ancora non lo è, vi assicuro che diventerà uno dei vostri piatti pass-partout, poiché può anche essere preparata con anticipo e addirittura congelata dopo la cottura.

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RICETTA

LASAGNE RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI

(Dosi per una teglia da 6 porzioni)

250 gr lasagne all'uovo secche (da mettere direttamente in forno)

500 gr ricotta

500 gr spinaci surgelati

500 ml besciamelle

parmigiano grattugiato q.b.

latte q.b.

noce moscata q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

olio evo q.b.


PROCEDIMENTO

Cuocere gli spinaci surgelati secondo le istruzioni sulla confezione. Scolarli per bene e passarli in padella con olio, sale, pepe e una polverata di parmigiano a piacere.

Scolare la ricotta e setacciarla, aggiungendo della noce moscata, pepe, parmigiano e del latte poco alla volta per renderla più morbida e cremosa.


Aggiungere metà della ricotta agli spinaci e mescolarli giusto per amalgamarli un po'.

Allungare la besciamelle con un po' di latte e insaporirla con parmigiano e noce moscata.

In una teglia stendere un velo di besciamelle e di ricotta.

Creare uno strato con le lasagne avendo cura di non sovrapporle. 


Coprire con la ricotta e il composto di spinaci, aggiungere la besciamelle e spolverare con parmigiano.



Creare un altro strato di lasagne e procedere come sopra, fino a realizzare 5 strati di lasagne.

Completare coprendo l'ultimo strato con abbondante besciamelle allungata e versarla in tutti gli angoli e i bordi laterali.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, se diventa troppo scura la parte superiore coprire con un foglio di alluminio e ultimare la cottura, da controllare infilzando con una forchetta.

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Sfornare e lasciare raffermare a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di servirla.

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ENJOY!!!



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