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CRÊPES SENZA UOVA E SENZA LATTE - BUONISSIME, VEGAN E SALUTARI!

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Le crêpes o crespelle si prestano per tantissime preparazioni dolci o salate. L'impasto base è normalmente fatto con farina, uova e latte, ma nella versione che vi propongo li ho sostituiti con olio d'oliva e acqua ottenendo delle bellissime crêpes elastiche, sottili e veramente buone.

Poiché sono senza uova e senza latte, sono perfette per chi segue un'alimentazione più salutare e vegana o ha delle intolleranze ai latticini o alle uova, o semplicemente se se ne è sprovvisti nel momento in cui viene una voglia irresistibile di crêpes.

Inutile dire che con questo impasto si possono ottenere delle ottime crespelle per realizzare dei cannelloni o dei fagottini ripieni, oppure delle normali crêpes da farcire con salumi e formaggi oppure con creme o marmellate e frutta, o per fare le famose crêpes suzette con zucchero, arance e Grand Marnier!

Provatele e fatemi sapere, sono spettacolari e decisamente più pratiche e leggere di quelle tradizionali! Se si vuole comunque si può sostituire l'acqua con un latte vegetale o latte normale a piacere.




RICETTA
CRÊPES SENZA UOVA E SENZA LATTE

INGREDIENTI
(dosi per 8 crêpes)

200 gr farina 00
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino bicarbonato
35 gr olio EVO
320 ml acqua

Per le crêpes dolci (opzionale):
1 cucchiaio raso zucchero
vaniglia

PROCEDIMENTO

In una ciotola miscelare la farina, il sale e il bicarbonato. Formare una fontana e mettervi al centro la metà dell'acqua e l'olio e mescolare con una forchetta o una frusta a mano.

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Aggiungere a poco a poco la restante acqua continuando a mescolare fino a quando non si otterrà un composto liscio e omogeneo e abbastanza liquido.

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Fare riposare una decina di minuti e scaldare una padella antiaderente. Versare un goccio di olio nella padella e togliere l'eccesso con della carta assorbente (che rimarrà imbevuta di olio).

Versare un mestolo di composto nella padella (un consiglio per delle crêpes perfette: versate il composto nella parte in alto a destra e roteando far scivolare il composto prima in basso a destra, in basso a sinistra e in alto a sinistra ricoprendo tutta la padella).



Fare cuocere un minuto e mezzo circa per lato.


Tra una crêpe e l'altra passare la carta imbevuta di olio sulla padella.

Farcire e utilizzare subito come si preferisce oppure conservare per un giorno o due coperte con la pellicola per non farle seccare.



Io le mie le ho farcite con nutella e banane, con contorno di fragole e spolverate con zucchero a velo!


ENJOY!!!

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