COUS COUS CON FICHI E FETA
Con la bella stagione ricompaiono sulle nostre tavole i fichi. Dolci, freschi e ricchi di nutrienti, sono una prelibatezza da soli e riescono a impreziosire ed esaltare anche i piatti più semplici con i giusti abbinamenti.
Così ho pensato di realizzare un cous cous con fichi e feta, un piatto sfizioso, semplicissimo e veloce da proporre per un pranzo o una cena estiva, che sicuramente verrà gradito dai vostri ospiti.
Per dare una spinta in più ai sapori ho completato con della menta fresca e una girata di riduzione di aceto balsamico.
Si può aggiungere della frutta secca a piacere, come mandorle, noci, pinoli o pistacchi, per dare croccantezza e creare una piacevole alternanza di consistenze.
Provatela e vedrete che non vi deluderà questa ricetta jolly.
Provatela e vedrete che non vi deluderà questa ricetta jolly.
RICETTA
COUS COUS CON FICHI E FETA
INGREDIENTI
(per 4-5 persone)
500 gr cous cous
6 fichi medi
200 gr feta
Menta in foglie
Riduzione di aceto balsamico (facoltativa)
Mandorle (o altra frutta secca)
Olio EVO
sale
PROCEDIMENTO
Fare rinvenire il cous cous secondo le istruzioni riportate nella confezione. Aggiungere olio, sale e aromi a piacere.
Quando si sarà ben raffreddato in frigo aggiungere la feta spezzettata con le mani e i fichi, lavati e tagliati a pezzettoni (lasciate da parte un paio di fichi tagliati a spicchi per decorare) e mescolare con delicatezza.
Decorare con gli spicchi di fichi, la riduzione di aceto balsamico e le foglie di menta.
Lasciare riposare in frigo, se si ha il tempo, per fare assestare e combinare i sapori.
ENJOY!!!
Commenti
Posta un commento