www.facebook.com/ghiottonavagabonda

MANDORLE CARAMELLATE O PRALINATE - RICETTA FACILE E VELOCE

mandorle caramellate, mandorle pralinate, noccioline caramellate, ricette facili, desserts, snack, dolci tipici, semifreddo alle mandorle, frutta secca

Fare a casa le mandorle caramellate o pralinate che spesso troviamo nei banchetti di dolciumi durante le feste e le fiere locali è più semplice di quello che si possa pensare.

Basta una padella antiaredente, zucchero semolato, acqua e ovviamente le mandorle, anche se adoro anche le arachidi caramellate, che vi consiglio di provare.

Sono fantastiche da sgranocchiare o da impiegare per la preparazione di gelati e dessert come il delizioso Parfait o semifreddo di mandorle.

RICETTA

MANDORLE CARAMELLATE O PRALINATE

INGREDIENTI

100 gr mandorle
100 gr zucchero semolato
50 gr acqua

(pizzico di cacao - opzionale)

In una padella antiaderente mettere a scaldare tutti gli ingredienti a fuoco medio basso, sempre mescolando, fino a quando lo sciroppo di zucchero che si è formato si addensa.


mandorle caramellate, mandorle pralinate, noccioline caramellate, ricette facili, desserts, snack, dolci tipici, semifreddo alle mandorle, frutta secca



Quando lo sciroppo di zucchero diventerà più denso e asciutto, continuare a mescolare frequentemente, fino a quando diventerà sabbioso.


A questo punto sempre mescolando, togliere dal fuoco e dare un ulteriore rimescolata per fare aderire bene lo zucchero alle mandorle.

Rimettere sul fuoco medio alto in modo da far sciogliere lo zucchero rimasto sul fondo per fare la pralinatura. Appena lo zucchero comincia a sciogliersi e diventare lucido riprendere a mescolare per farlo aderire bene alle mandorle.

mandorle caramellate, mandorle pralinate, noccioline caramellate, ricette facili, desserts, snack, dolci tipici, semifreddo alle mandorle, frutta secca

ENJOY!!!


Commenti

Post più popolari