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TIRAMISU' AL PISTACCHIO - LIGHT CON RICOTTA SENZA UOVA


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Il tiramisù è uno dei dolci italiani più amati in assoluto. La versione classica con mascarpone è sublime, ma se vogliamo concederci un dolce squisito, godurioso ma meno impegnativo in termini di calorie e grassi, una variante da provare assolutamente è quella con ricotta senza uova.

Io ho realizzato un tiramisù al pistacchio, più light ma incredibilmente gustoso, creando una farcitura con ricotta, meglio se di pecora, e crema dolce di pistacchi. Vi consiglio di sceglierne una come la mia con soli pistacchi e oli buoni, molto naturale e genuina. 

Questo dolce è perfetto per concludere un pranzo o una bella cena estiva quando si ha voglia di qualcosa di fresco, leggero ma goloso.

Un consiglio sempre valido per un ottimo tiramisù è quello di preparare il caffè in anticipo, almeno un paio di moke da 3 tazze, zuccherandolo lievemente, senza  aggiungere per nessun motivo dell'acqua per allungarlo!

Il risultato è stato strepitoso! Provate questa ricetta facile, pratica e veloce (non essendoci uova da montare!) e fatemi sapere.

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RICETTA
TIRAMISU' AL PISTACCHIO - LIGHT CON RICOTTA SENZA UOVA

Ingredienti
(6 porzioni)

200 gr savoiardi
500 gr ricotta 
180 gr crema dolce di pistacchi 
Caffé (almeno 2 moke da 3 tazze)
Cacao amaro q.b.
Granella di pistacchi (facoltativa)

Procedimento

Preparare il caffè in anticipo e zuccherarlo lievemente quando è ancora caldo (mi raccomando non allungarlo con acqua!) e farlo raffreddare prima di usarlo.


Setacciare la ricotta in modo da eliminare tutto il liquido e aggiungere la crema di pistacchi, mescolando prima con una forchetta e poi con le fruste elettriche per rendere il composto bello liscio e vellutato.




In una teglia o su un vassoio disporre i savoiardi intinti brevissimamente  nel caffè, per un paio di secondi per parte.


Coprire con uno strato di crema di ricotta e pistacchio, inserendo circa la metà del composto in una sac à poche.



Disporre un secondo strato di savoiardi imbevuti e ricoprire con un altro strato di crema.




Spolverare con cacao amaro setacciato e se si vuole completare con granella di pistacchi.



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Fare raffreddare in frigo per almeno due ore, l'indomani sarà ancora più gustoso.

Si conserva in frigo per un paio di giorni.


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ENJOY!!!



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