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GHIOTTONA CONSIGLIA... ECCELLENTE CENA DI PESCE NEL CUORE DELLA PESCHERIA DI CATANIA

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Metti una sera di tarda estate, metti una passeggiata al centro zona Duomo, metti la voglia di cenare ma restando leggeri...  Risultato, una cena di pesce nel rinnovato distretto della Pescheria di Catania, che di notte si illumina di lucette e ombrelli colorati a fare da soffitto tra le strade di nere pietre vulcaniche e il cielo.

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Dietro consiglio di amici buongustai affidabili, entriamo con buone aspettative e curiosità nel risto-bistrot Vuciata - kitchen market, che si trova proprio nel cuore del mercato della Pescheria con tavolini anche su un delizioso cortile recuperato.

La nostra scelta si focalizza subito sul misto di crudi di pesce, accompagnati da una selezione di olio buono e sale rosa dell'Himalaya da triturare sul momento. Appena arrivano, capiamo che siamo davanti a un pesce freschissimo e che l'attenzione per i dettagli la fa da padrona.

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A seguire, gustiamo un ottimo involtino di pesce spada, inerente alla tradizione ma con quel qualcosa in più che solo una cucina di alto livello sa dare, e una squisita parmigiana di pesce spada, servita in una deliziosa cocotte. Il tutto annaffiato da un profumatissimo Grillo della Tenuta Sallier de la Tour di Tasca d'Almerita.

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Le papille gustative facevano già la ola quando a coronare il tutto fa il suo ingresso uno strepitoso cannolo siciliano, con ricotta di pecora bio, zuccherata al punto giusto in modo da non coprire la delicatezza e la freschezza della materia prima, e con una 'scoccia', di loro produzione, sottile e croccante. Vi assicuro niente a che vedere con i cannoli che si trovano anche nelle migliori pasticcerie e bar.

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Le attenzioni non sono mancate durante il corso della cena da parte di tutto il personale, che si è dedicato a noi con informazioni e suggerimenti, come si fa con degli ospiti di casa, e dulcis in fundo veniamo coccolati con un amaro all'arancio e carciofo.

Bellissima esperienza da ripetere sicuramente, magari provando altre prelibatezze proposte in menù, come i salumi e i formaggi di Norcia e i pani cunzati con ingredienti da slow food.

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I voti di Ghiottona Vagabonda 
Location       🍰🍰🍰🍰  __
Menù            🍰🍰🍰🍰🍰
Servizio        🍰🍰🍰🍰🍰
Conto (Q/P)  🍰🍰🍰🍰 __

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Ghiottona Vagabonda recensisce solo ed esclusivamente i luoghi di ristorazione che si sente di consigliare sulla base della propria esperienza personale, in maniera autonoma e disinteressata.


Commenti

  1. Va bè ... io posso anche chiudere per sempre gli occhi ... e sognare la parmigiana di pesce spada .... Il crudo poi ... Articolo che ti fa vivere la magia di questa tua serata! Grazie Ghiottona!

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