MUFFIN STARBUCKS DOPPIO CIOCCOLATO E CAFFE' - RICETTA
In moltissimi conosceranno i super cioccolatosi muffin di Starbucks, la famosa catena di caffè take-away, quindi sappiamo bene di quali livelli di goduriosità stiamo parlando... Ebbene, la ricetta che avevo trovato è molto simile all'originale, ma io ho voluto apportare qualche piccola modifica per accentuarne ancora di più la cioccolosità... (lo so, non vi sembra possibile ma è così!) ed è anche senza burro (!!!) che non guasta mai.
Potete provare questa ricetta, ma non dite che non vi ho avvertito... Crea un'assoluta dipendenza!
RICETTA
MUFFIN STARBUCKS DOPPIO CIOCCOLATO
(dosi per 7 muffin)
130 g di farina
65 g di cacao amaro
175 g di zucchero
un uovo intero
50 g di olio di semi
100 ml di caffè a temperatura ambiente (100 ml acqua più 2 cucchiaini colmi di caffè solubile)
100 ml latte a temperatura ambiente
un cucchiaino raso di bicarbonato
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
un pizzico di sale
vaniglia
Cioccolato fondente a pezzetti
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180° modalità statico, così al termine della preparazione il forno sarà giunto a temperatura.
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale fino a quando non risulta chiaro e spumoso.
Unire l'olio un po' alla volta sempre mescolando con le fruste elettriche. Poi aggiungere alternando e poco per volta lo zucchero, la vaniglia e il caffè.
Sempre mescolando unire il cacao, e in seguito alternare il latte e la farina. Aggiungere per ultimi il bicarbonato e il lievito.
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale fino a quando non risulta chiaro e spumoso.
Unire l'olio un po' alla volta sempre mescolando con le fruste elettriche. Poi aggiungere alternando e poco per volta lo zucchero, la vaniglia e il caffè.
Sempre mescolando unire il cacao, e in seguito alternare il latte e la farina. Aggiungere per ultimi il bicarbonato e il lievito.
Il composto così ottenuto dovrà avere una media consistenza, ciò permetterà alle gocce di cioccolato di non sprofondare.
Riempire degli stampini per muffin fino a 3/4 con il composto (se usate gli stampini rigidi potete predisporli su una grata, se invece sono quelli flessibili e sottili, meglio inserirli dentro uno stampo da muffin o dentro i pirottini di alluminio che potrete riutilizzare).
Fare cadere sulla superficie qualche pezzetto di cioccolato fondente, senza esagerare o non avranno lo spazio per crescere, ed infornate a 180°C per 25 -27 minuti.
Sfornate e lasciare raffreddare su una grata.
Che dire... saranno un vero godimento!
N.B. Il caffè non si sente come sapore ma dà un aroma particolare.
N.B. Il caffè non si sente come sapore ma dà un aroma particolare.
ENJOY!!!
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