TARTUFINI DI RICOTTA E CIOCCOLATO CON CUORE DI CILIEGIA - RICETTA
Le varianti sono innumerevoli, possono essere al cioccolato bianco, al cioccolato fondente o al latte, con ripieno di crema alla nocciola (i famosi Baci), o di ganache al cioccolato e panna. Non ci sono limiti a quello che la golosità può ideare...
La ricetta che vi propongo ha un ripieno alla ricotta, veramente delizioso, che secondo i gusti si può impreziosire con qualche goccia di liquore. Io ho aggiunto del Bayles e una sorpresa, un cuore di ciliegia candita, che faranno dei vostri tartufini un dolcino elegante e di sicuro effetto.
Non vi resta che provare, il procedimento è facilissimo, e magari ideare le vostre versioni personali.
RICETTA
TARTUFINI DI RICOTTA E CIOCCOLATO CON CUORE DI CILIEGIA
Ripieno
200 g di biscotti
100 g di ricotta
ciliegie candite
(qualche goccia di liquore a piacere)
Per la copertura
cioccolato fondente
(o al latte, o bianco a piacere)
Procedimento
Tritare abbastanza finemente i biscotti con il mixer oppure mettendoli in un sacchetto antigelo e schiacciandoli con mattarello o un bicchiere.
Versarli in una ciotola, unire la ricotta fresca, qualche goccia del liquore preferito e amalgamarli, prima con una forchetta e poi con le mani, fino a quando si ha un composto compatto e lavorabile.
Prelevare un po' di impasto per formare una pallina, appiattirlo in modo da creare una conca e inserirvi al centro una ciliegia candita. Poi richiudere la pallina, anche aggiungendo altro impasto se serve. Compattare sul palmo della mano, e arrotolarla in modo da dare una forma perfettamente sferica.
Disporre le palline così formate (con queste dosi ne verranno circa 15) su un piatto ricoperto di carta forno e lasciare riposare in frigorifero per circa mezzora.
Sciogliere il cioccolato, a bagnomaria o nel forno a microonde, e immergervi le palline una alla volta in modo da ricoprirle in modo uniforme, con l'aiuto di un cucchiaio e di una forchetta. Fare colare l'eccesso, e poggiare su una vaschetta ricoperta di carta forno.
Mettere in frigo a solidificare per almeno un'ora. Conservare in frigorifero fino al momento di servirli.
Il Tocco in più:
- In un secondo momento quando già sono solidi decorare creando delle linee di cioccolato di un colore a contrasto, utilizzando una sac à poche o un conetto fatto di carta forno.
- Quando ancora la copertura è calda passare i tartufini su una granella di nocciole oppure di pistacchi, mandorla o cocco a scelta.
- In un secondo momento quando già sono solidi decorare creando delle linee di cioccolato di un colore a contrasto, utilizzando una sac à poche o un conetto fatto di carta forno.
- Quando ancora la copertura è calda passare i tartufini su una granella di nocciole oppure di pistacchi, mandorla o cocco a scelta.
Video-ricetta su YouTube
POTREBBERO PIACERTI...
LE RAME DI NAPOLI... RICETTA FACILE E VELOCE
CREMA DI CAFFÈ ALL'ACQUA (SENZA PANNA)
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Be' questi ... Fatti già, preparati già e serviti così li gradirei ... Farli no, non esiste ... Lei fa servizio anche di Uber cibo ?
RispondiElimina:-))))))))))))))))))))))
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