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BROWNIES MOLTO MOLTO FUDGY CREMOSI


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Regalare un cuore di cioccolato a chi si ama è una consolidata tradizione americana, ormai molto diffusa anche da noi... Così ho pensato di realizzare un cuore di brownie ricoperto di un frosting di buttercream alla vaniglia (solo per la decorazione).  I brownies sono dei dolci americani goduriosissimi, dei quadrotti supercioccolatosi di cui esistono infinite versioni. Io ho cercato quella più fudgy possibile, cioè con la crosticina sottile e un po' chewy (masticabile)  all'esterno e l'interno avvolgente, cremoso e quasi fondente.

Per l'occasione l'ho realizzato in uno stampo a cuore e ho colorato di rosso parte della copertura, per creare un effetto marmorizzato con dei ghirigori, ma ovviamente si possono fare nella classica teglia rettangolare o quadrata e gustare al meglio senza la copertura di crema di burro (che vi consiglio di omettere perché un po'  troppo nell'insieme per i nostri gusti,  ma agli americani, si sa, piacciono le cose esagerate!) perché già da soli sono estremamente decadenti e peccaminosi.

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Se volete prepararli come regalo per San Valentino ma non avete lo stampo grande a cuore, potete farli nella teglia rettangolare e dopo la cottura quando il brownie si è raffreddato, copparlo con un taglia-biscotti a forma di cuore. Avrete così dei brownies a cuore deliziosi, senza copertura semplicemente spolverati con un po' di zucchero a velo e qualche zuccherino rosso.

A questa ricetta collaudatissima si possono aggiungere per dare una ulteriore nota di croccantezza e creare un interessante gioco di consistenze in bocca, a piacere: noci, frutta secca, caramelle, cioccolatini tipo smarties o M&Ms o piccoli brezels (i salatini) spezzettati. Io ho aggiunto delle noci pecan spezzettate grossolanamente.

E' un dolce semplicissimo che si realizza realmente in 10 minuti, l'unica accortezza consiste nell'utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente e nel sorvegliare mentre è in forno, non superando i tempi indicati, per ottenere un brownie bello cremoso all'interno.

Tra i suggerimenti per dei brownies insuperabili vi è quello di utilizzare lo zucchero normale e quello di canna (io avevo solo quello bianco ma sono venuti buoni lo stesso), di aggiungere un paio di cucchiaini di caffé, che esalta il gusto del cioccolato e, se proprio volete strafare, di scegliere un pregiato cacao olandese.

Non vi resta che provarli e abbandonarvi alla voluttà di questo trionfo di cioccolato..

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RICETTA
INGREDIENTI
(12 porzioni - teglia 30x20 cm)

120 gr burro
2 uova
100 gr zucchero semolato
100 gr zucchero di canna
15 ml olio di semi
3 cucchiaini di caffè
50 gr cacao
65 gr farina 00
100 gr cioccolato fondente
pizzico sale
pizzico lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglia
opzionali: noci o altra frutta secca, pretzel (salatini), caramelle mou dure, smarties o M&Ms

[Opzionale]
COPERTURA CREMA DI BURRO
BUTTERCREAM FROSTING

200 gr burro a temperatura ambiente
250 gr zucchero a velo vanigliato
1 cucchiaino vanigli
pizzico sale


PROCEDIMENTO

Fondere il burro e farlo raffreddare un po', mescolarlo assieme allo zucchero con un mixer. Aggiungere l'olio e poi le uova, il caffè, la vaniglia e montare con le fruste elettriche (nelle ricette americane in genere mescolano a mano, ma si rischia di non amalgamare a sufficienza l'uovo).

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Incorporare la farina, il cacao, sale, lievito con una spatola a mano, senza lavorare troppo, giusto il tempo di amalgamare tutto.
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Aggiungere il cioccolato fondente a pezzettoni e uno degli ingredienti croccanti a piacere, e amalgamare sempre a mano.
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Imburrare sommariamente lo stampo e rivestirlo di carta forno, lievemente imburrata (un trucchetto aiutatevi con delle mollettine per tenere ferma la carta) e versare il composto uniformemente livellando un po'.
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 25-30 minuti (controllate la cottura, deve venire più croccante ai bordi e con la crosticina lucida con piccole spaccature al centro. 

Appena sfornato (il profumo sarà inebriante) lasciare 10 minuti dentro lo stampo, poi estrarlo con tutta la carta forno e farlo raffreddare su una gratella. Più riposa più il gusto di cioccolato si arricchisce, il giorno dopo è assolutamente perfetto, ma se vi serve in breve tempo, appena si è intiepidito si può mettere mezzora in frigo.

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Si conserva a temperatura ambiente in un contenitore chiuso ermeticamente oppure si può congelare, ma vi assicuro che resterà in giro per poco...

Per fare la copertura di crema di burro, montare il burro già tagliato a pezzetti con le fruste elettriche, quando è bello gonfio e cremoso aggiungere lo zucchero a velo, un po' per volta, vaniglia e sale, lavorando con le fruste quanto basta per incorporare tutto (se si sbatte troppo si rischia di separare le parte grassa e quella liquida e slegare la crema). 
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Mettere da parte una piccola quantità di crema e colorarla con del colorante alimentare in gel rosso, 1 cucchiaino circa.
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Decorare la superficie con una spatola, mettere la crema colorata in un conetto e creare delle linee ondulate, poi con uno stuzzicadenti grande creare l'effetto marmorizzato facendo dei ghirigori.

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ENJOY!!!

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