www.facebook.com/ghiottonavagabonda

BISCOTTI LIGHT VEGAN ALL'ARANCIA SENZA BURRO E UOVA

biscotti, vegan, light, ricette, dolci vari, dolci, senza burro, senza uova, ricette vegane, tè, merenda, colazione

Questi deliziosi biscottini che vi propongo li ho sempre chiamati Biscotti "Senza", perché sono senza burro e senza uova. In effetti ultimamente basterebbe dire che sono vegani, infatti si tratta di una ricetta light e salutare, perfetta per chi non può o non vuole assumere grassi di origine animale.

A dispetto di cotanta leggerezza sono veramente buoni e gustosi e l'ingrediente che rende possibile tutto ciò è il succo d'arancia, che conferisce un aroma e un profumo stupendi a questi biscottini. Unico accorgimento è quello di farli dello spessore di quasi un centimetro, quindi non sottili, e di non cuocerli a lungo, altrimenti diventano troppo croccanti!

Non vi resta che provarli e farmi sapere...

RICETTA
BISCOTTI LIGHT VEGAN ALL'ARANCIA  - SENZA BURRO E UOVA

300 gr farina
100 gr zucchero
4 cucchiai olio 
1 arancia (succo e scorza)
1 cucchiaino abbondante lievito vanigliato
vaniglia
sale

PROCEDIMENTO

Mescolare in una ciotola farina, zucchero e un pizzico di sale. 

Fare schiumare il lievito nel succo di un'arancia piccola e versarlo nella ciotola con la farina. Aggiungere l'olio, la buccia grattugiata dell'arancia e mescolare fino a formare un panetto compatto.

biscotti, vegan, light, ricette, dolci vari, dolci, senza burro, senza uova, ricette vegane, tè, merenda, colazione

Mettere a riposare in frigo per almeno mezzora.

Formare un rotolino e tagliare delle fette spesse quasi un centimetro oppure stendere col mattarello tra due fogli di carta forno, sempre dello stesso spessore e tagliare i biscotti con un tagliabiscotti o un bicchiere. L'importante è che non siano troppo sottili. 
biscotti, vegan, light, ricette, dolci vari, dolci, senza burro, senza uova, ricette vegane, tè, merenda, colazione


Io ho anche usato uno timbro per biscotti con cui ho creato delle graziose scritte e disegni su ogni biscotto (se volete utilizzarli vi consiglio una ricetta di frolla normale senza lievito che vi permetterà di ottenere dei biscotti dalla superficie più piatta e regolare dopo la cottura).

biscotti, vegan, light, ricette, dolci vari, dolci, senza burro, senza uova, ricette vegane, tè, merenda, colazione
Posizionare su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° statico per 10-11 minuti. Mi raccomando non cuocere a lungo o diventeranno troppo croccanti (appena sfornati saranno morbidi, poi diventano croccanti ma l'indomani saranno più morbidi).

biscotti, vegan, light, ricette, dolci vari, dolci, senza burro, senza uova, ricette vegane, tè, merenda, colazione

biscotti, vegan, light, ricette, dolci vari, dolci, senza burro, senza uova, ricette vegane, tè, merenda, colazione

ENJOY!!!





Commenti

Post più popolari