FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA - RICETTA
Stavolta ho pensato di farli a fritelle. La ricetta è collaudata, semplicissima e veloce. Se vi ispira potete provarla anche voi.
RICETTA
FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA
2 uova
220 g di farina
100 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale
8 fiori di zucca
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
prezzemolo o aglio tritati finemente (a piacere)
Olio per friggere
- Lavare i fiori di zucca delicatamente, eliminare il pistillo interno e tagliarli grossolanamente.
- Mescolare in una ciotola la farina, il sale, il parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo.
- Aggiungere l’acqua e i fiori di zucca tagliati fino ad ottenere una pastella mediamente densa.
- Fare scaldare in una padella abbondante olio di semi per frittura. Quando è a temperatura, prendere un cucchiaio di pastella e metterlo nell’olio.
Mi raccomando, le frittelle non devono essere troppo grosse, perché potrebbero rimanere crude all’interno, e bisogna metterne poche alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio, pena un fritto molle e unto.
- Girarle nell'olio per farle dorare uniformemente, metterle a scolare su carta assorbente e servirle ben calde!
Si possono servire accompagnate da una salsetta piccante! Uhmmmm... !
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Tutto molto bello, sto sognando ma devo chiudere il blog! Dieta e non si possono nemmeno vedere ste cose ... Grazie Ghiottona Grazie!
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