TORTA DI MELE RUSTICA - RICETTA
Il ritorno ai ritmi serrati di ogni giorno, le prime piogge, invitano a un momento di pausa e di distensione con il comfort food per eccellenza... una deliziosa torta di mele.
Nella variante che proponiamo, abbiamo usato lo zucchero di canna grezzo mascobado, che conferisce al dolce un gradevolissimo colore ambrato e un profumo inebriante.
Soffice e gustosa questa torta di mele, potrà allietare molti pomeriggi autunnali e molti risvegli.
RICETTA
TORTA DI MELE RUSTICA
3 uova
300 gr farina (250 gr farina 0 grano tenero, 50 gr maizena)
200 gr zucchero ( 140 gr zucchero canna mascobado, 60 gr zucchero a velo)
150 gr burro
1 bicchiere plastica (fino a righe) latte
1 bustina lievito per dolci
vaniglia (opzionale)
3 mele
Pizzico di sale
Tagliare le mele a fettine e metterle in acqua con limone per non farle annerire.
Montare burro, zucchero e il pizzico sale, aggiungere 1 uovo alla volta e montare, aggiungere farina poco alla volta e montare, alternare con latte poco alla volta, concludere con vaniglia e lievito.
(Si può sostituire il burro con metà di olio di semi di girasole, anche se non avrà il profumo e la sofficità che solo il burro riesce a dare ai dolci..).
Rivestire una teglia con carta forno, versare il composto e inserire le mele a raggiera poco in profondità.
Infornare, in forno preriscaldato a 180° per 37 minuti
(Il tempo di cottura dipende dal vostro forno, in ogni caso prima di 30 minuti non aprite assolutamente il forno. Quando vi sembra pronta, cioè si comincia a staccare dai bordi e si diffonde il profumo in tutta la casa, controllare inserendo uno stecchino o uno spaghetto, se esce asciutto è pronta).
Togliere dalla teglia e lasciarla a raffreddare su una grata.
Quando è tiepida spennellare con marmellata di albicocca o pesca diluita con un po’ d’acqua per lucidarla.
Aheee pure l'acqua pescata .. mmm troppo complicata per me 😂 ci vuole una chef al mio servizio
RispondiEliminaProvare, provare! Va benissimo anche senza lucidarla, è molto buona fidati!
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