RAVIOLONI DI RICOTTA CON SPECK E NOCI
La pasta fresca ripiena allieta le nostre tavole nelle occasioni speciali, sia perché piace proprio a tutti e perché non sempre abbiamo il tempo di prepararla. Ma in realtà è molto più semplice e veloce di quello che si crede.
Occorre impastare della pasta all'uovo, che se si ha un robot da cucina è bell'e fatta. Tirare la sfoglia con una macchinetta nonna papera, se non si ha dimestichezza col mattarello, e preparare un ripieno a piacere, o il classico ricotta e spinaci oppure carne, o prosciutto e parmigiano o pesce. Per la preparazione dei Ravioli con ricotta, pistacchi e noci vi rimando alla relativa ricetta.
Quello che vi propongo è il condimento con dadini di speck e noci, un abbinamento davvero gustoso che vi farà fare un figurone.
Non vi resta che provarli!
RICETTA
RAVIOLONI DI RICOTTA CON SPECK E NOCI
(Per 4 persone)
Ingredienti
12 Ravioloni di ricotta (vedi ricetta)
1 confezione di speck a dadini
Parmigiano grattugiato
1 limone (scorza grattugiata)
Noci tritate
Olio EVO
PROCEDIMENTO
Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata per 9-10 minuti circa.
Scolarli e passarli nella padella in cui avrete risolato lo speck a dadini.
Impiattare e spolverare con un po' di parmigiano misto a buccia di limone grattugiata e con granella di noci.
ENJOY!!!
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